Aufgaben und Ziele

Der Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. (KJR) ist ein freier Träger der Jugendhilfe. Er versteht sich als Dachverband der Jugendarbeit im Landkreis Vorpommern-Greifswald. Mitglieder des KJR sind Vereine, Initiativen und Verbände der Region. Der KJR vertritt die Interessen aller Kinder und Jugendlichen und sieht sich als Mittler zwischen den Entscheidungsträgern und den Wünschen sowie Bedürfnissen der jungen Menschen.

Aufgaben und Ziele des Kreisjugendringes sind vor allem:

• Bedarfe analysieren und Vertretung dieser gegenüber Verwaltung und Politik
  • Beratungs- und Fortbildungsangebote schaffen
  • Jugendbeteiligung im Landkreis stärken
  • Zusammenarbeit und Vernetzung von vielfältigen Akteur*innen fördern
  • jugendpolitische Aktivitäten im Landkreis koordinieren
  • fachlichen Austausch zwischen Fachkräften der Jugendarbeit im Landkreis unterstützen
  • Beratung von Mitgliedern und weiteren Projekten im Bereich der Jugendarbeit zu Fördermöglichkeiten sowie Akquise von Fördermitteln

© 2021 KREISJUGENDRING VORPOMMERN-GREIFSWALD E.V.. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper